English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

365bet有app么举办“2018中秘文化交流报告会暨体验会”

发布时间:2018-12-17 浏览次数:0

12月13日下午4时,由我校365bet有app么、外国语学院西班牙语系、秘鲁驻中国大使馆以及秘鲁里卡多·帕尔玛大学共同举办的“走进秘鲁:2018中秘文化交流报告会暨体验会”在观和国际酒店京兆厅举行。秘鲁驻中国大使馆文化事务二秘伊格纳西奥·瓦尔加斯先生、河北师范大学国际合作交流中心主任薛现林博士、外国语学院院长唐丽萍教授、西班牙语系外籍教师阿黛丽·玛贝儿·桑切斯、365bet有app么专职研究员和部分兼职研究员以及来自外国语学院、商学院、马克思主义学院和历史学院的老师和学生共100多人出席参加了本次交流会。开幕式上伊格纳西奥·瓦尔加斯先生、薛现林博士、阿黛丽·玛贝儿·桑切斯分别致词。三位嘉宾表达了自己对中秘文化交流的信心,认为中秘文化虽有差异但有相同之处,我们要“各美其美,美美与共”,在文化中相互了解、增进友谊,并对此次交流会充满了期待。唐丽萍教授主持会议开幕式。开幕式后,张惠珍教授主持了中秘鲁文化交流报告会,伊格纳西奥·瓦尔加斯先生、365bet有app么外籍研究员傅一晨博士、365bet有app么讲师宋晓丽博士以及两位秘鲁留学生李安琪和乔悦分别进行发言。其中,伊格纳西奥·瓦尔加斯先生就秘鲁的地理环境、历史渊源、政治关系、中秘建交以及中秘经济关系等方面进行报告。他重点介绍了中秘之间的经济商贸关系,在秘鲁有170多家中国企业,每年中国对秘鲁的出口以及秘鲁对中国商品的出口均在对方的贸易份额中占据较高比重。傅一晨博士从“一带一路”的角度介绍了“拉美”地区与中国的紧密联系。宋晓丽博士则从媒体评价的角度,介绍了中心调查的秘鲁人民、秘鲁媒体对“一带一路”及中国的评价。秘鲁留学生代表李安琪和乔悦同学用流利的中文介绍了秘鲁的传统文化、传统乐器等。报告会最后,秘鲁里卡多·帕尔玛大学孔子学院中方院长杨翠英副教授做了简短而全面的点评。
报告会后,为了能够让参加本次交流会的嘉宾、老师及同学们直观感受秘鲁特色文化,交流会还设置了秘鲁克里奥尔音乐文艺演出和秘鲁美食饮品体验会环节。大家在音乐、舞蹈及美食中,细细地品味秘鲁文化,拉近与秘鲁的距离,增加对秘鲁文化的了解,增进中秘双方之间的友谊。
最后,伊格纳西奥·瓦尔加斯先生代表秘鲁驻中国大使馆向365bet有app么赠送了秘鲁报刊和书籍,并衷心祝愿365bet有app么越办越好。

Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技